​L’AC Ajaccio s’incline à Troyes (1-3)

L’AC Ajaccio débute mal l’année 2024 avec une défaite face à Troyes (1-3). Après être revenus au score en première mi-temps grâce à un but somptueux de Valentin Jacob, les Ajacciens ont concédé deux buts en seconde mi-temps, lors de la 20e journée de championnat. Relégué à la 8e place de Ligue 2 avec 30 points, les Ajacciens tenteront de réagir lors d’un nouveau déplacement, dans dix jours à Dunkerque.

Troyes
Alemdar, Tahrat, Zoukrou, Conte, Diop (Mazou-Sacko, 85e), Kante, Bruus (Olaitan, 76e), Chavalerin, Elisor (De Préville, 79e), Said (Dong, 75e) entraineur : David Guion

AC Ajaccio
Michel, Youssouf, Chanot, Vidal, Quemper, Mangani, Jacob (Coutinho, 90e), Jabol, Puch (Everson, 68e), Touzhar (Nouri, 68e), Soumano, entraineur : Olivier Pantaloni

Privé de huit joueurs pour cette première rencontre de l’année 2024, Olivier Pantaloni avait choisi de donner sa chance à la jeunesse ajaccienne avec les titularisations de Puch au milieu de terrain et de Soumano sur le côté droit de l’attaque acéiste. Le nouveau renfort Escartin en provenance de Brest était finalement sur le banc des remplaçants. En face pour Troyes, la nouvelle recrue offensive Elisor était bien titulaire en ce début de rencontre.
Mais ce sont bien les Ajacciens qui rentraient le mieux dans la partie. Bien organisés au milieu de terrain, l’AC Ajaccio monopolisait le ballon. La première occasion était d’ailleurs acéist…

CNI en libre accès. Primu media pure player di Corsica Per voi, incù voi in ogni locu. Premier média pure player corse. Pour vous, avec vous partout